Weingut Abraham, Wein aus Eppan, Südtirol
Der besondere Geschmack, den dieses Stück Erde hervorbringt, macht unsere Weine einzigartig.
So schmeckt Gebirgswein.
Spannend!
Familie Abraham sind Weinbauern aus Überzeugung. Sie leben Ihre Leidenschaft.
Nachhaltigkeit bedeutet für Sie eine bescheidene Lebensweise, Eigenverantwortung im Handeln und Freiheit im Denken. Der Wiedehopf mit seinem stolzen Federschmuck ist Ihr Symbol dafür.
Bewusste Langsamkeit
Im Keller arbeiten wir sehr handwerklich mit traditionellen Methoden. Alle Weine werden in großen Holzfässern vergoren und ausgebaut. Spontangärungen ohne önologische Hilfsmittel, teils lange Maischestandzeiten, Maischegärungen und offene Gärungen im Gärständer mit Einsatz von ganzen Trauben schaffen die Basis für einen Ausbau auf den vollen Hefen. Die Reifezeit in den großen Eichenfässern beträgt zwischen 12 und 20 Monaten.
Unsere Weine erfahren keine Beschleunigung, das wenige Zutun ohne Schönungsmittel zielt darauf ab, die Weine elegant, puristisch und langlebig zu machen. Unser Ziel sind Weine mit starkem, natürlichem Charakter.
Mit der Natur zu arbeiten bedeutet Kompromisse einzugehen. Immer wieder entstehen neue Spannungsfelder zwischen Handeln und Loslassen. Diese Gratwanderung ist unsere tägliche Herausforderung.
Wenn sie uns gelingt, entstehen große Weine.
-
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
-
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten