Abruzzen



Die Geschichte der Vigneti Radica begann in den 1950er Jahren, als Rocco, das Familienoberhaupt, seinen ersten Weinberg in Tollo anlegte, einem kleinen Ort in der Provinz Chieti, etwa 150 Meter über dem Meeresspiegel, zwischen der Adria und dem Berg Maiella. Die Familie widmet sich seit drei Generationen dem Weinanbau. Nach Rocco führen nun sein Sohn Antonio und sein Enkel Giacomo die Mission fort, Qualitätsweine zu produzieren, die ausschließlich aus den Trauben der familieneigenen Weinberge gewonnen werden. Derzeit bewirtschaftet die Kellerei etwa 30 Hektar, hauptsächlich Montepulciano d’Abruzzo, Pecorino, Passerina, Trebbiano, Chardonnay und Pinot Grigio. Die Weinberge des Unternehmens befinden sich in drei verschiedenen Gebieten, von denen sich jedes aufgrund der Sonneneinstrahlung, der Höhenlage und der Bodenbeschaffenheit von den anderen unterscheidet. Tollo, das die Anerkennung der DOCG erhalten hat, Ortona und Fara Filiorum Petri an den Hängen der Maiella. Die außergewöhnlichen klimatischen Bedingungen der Region und die mineralischen Eigenschaften des Bodens machen dieses Gebiet zu einem besonders geeigneten Terroir für die Herstellung von Wein, wie es seit der Römerzeit bekannt ist.

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